Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы
Свежие комментарии

    Когда Родился Иисус?

    https://i1.wp.com/operationdisclosureofficial.com/wp-content/uploads/2021/08/magi.jpg?w=640&ssl=1

    Согласно наиболее распространенному рассказу, который вы слышите сегодня, Ирод Великий умер в 4 году до нашей эры, так что Иисус должен был родиться до этого.

    В Евангелии от Матфея 2:7 Ирод тайно узнает от волхвов, когда появилась звезда, а в 2:16 он убивает “всех детей мужского пола в Вифлееме и во всей этой области, которым было два года или меньше, в соответствии с временем, которое он установил у мудрецов”.

    Это указывает на то, что звезда понимается как появившаяся при рождении Иисуса, чего и следовало ожидать, поскольку такие знамения были связаны с рождениями.

    Это также указывает на то, что Иисус родился за два года до прибытия волхвов, хотя, может быть, прошло не полных два года, поскольку Ирод, возможно, добавил для “запаса прочности” к своему приказу об избиении.

    Таким образом, многие ученые предположили, что Иисус родился около 7 — 6 года до н. э., и это дата, которую вы обычно слышите.

    Однако другие ученые утверждают, что этот расчет неверен. В лучшем случае можно утверждать, что Ирод умер в 1 году до н. э. (см. Джек Файнеган, “Справочник по библейской хронологии”, 2-е изд., и Эндрю Стейнманн, “От Авраама до Павла”).

    Это, вероятно, привело бы к рождению Иисуса в 3 — 2 году до н. э., что является годом, определенным Отцами Церкви как правильный.

    Это также согласуется с утверждением Луки о том, что Иисусу было “около тридцати лет”, когда он начал свое служение (3:23), вскоре после того, как Иоанн Креститель начал свое в “пятнадцатый год правления Тиберия Цезаря” (3:1) — то есть 29 г. н. э. Вычитая 30 из 29 г. н. э., мы попадаем во 2 год до н. э. (имея в виду, что между 1 годом до н. э. и 1 годом н. э. нет “Года 0”).

    Что было на Небе?

    Независимо от того, какая точка зрения на рождение Иисуса верна, оно произошло в первом десятилетии до н. э. Так какие же заметные астрономические события произошли тогда, которые могли послужить Вифлеемской звездой?

    Было предложено большое их количество.

    Очень интересно то, что произошло 11 сентября 3 года до н. э. В Откровении Иоанна говорится: “Великое знамение явилось на небесах: женщина, облеченная в солнце, с луной под ногами и венцом из двенадцати звезд на голове” (12:1). Затем эта женщина рожает Иисуса (12:5). Некоторые предположили, что это кодирует информацию о том, когда он родился: когда Солнце находилось в середине созвездия Девы (“девы”) и, таким образом, “одевало” ее, а луна была у ее ног.(*)

    Такое было только 11 сентября 3 года до н. э.

    (*) Подтверждение: http://цельжизни.орг/?p=1137 “Библейский Код: Точная Дата Рождения Иисуса Христа!“

    У Отцов Церкви были разные мнения, когда родился Иисус, и только некоторые предлагали 25 декабря.(**)

    (**) «В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего» (От Луки, 2:8). Но пастухи не ночуют в поле зимой (25 декабря), а 11 сентября – подходящая для этого дата.

    Эта вера учит о существовании единого, великого, всеблагого Бога-Творца, которого они называют “Мудрым Господом” и который в конце концов победит зло. Они верят в обновление мира, в страшный суд и воскресение мертвых.

    Хотя звезды не оказывают того влияния, о котором многие когда-то думали, это не значит, что Бог не может использовать их для того, чтобы сигнализировать о важных событиях в своем Плане на века. Тот факт, что он ознаменовал рождение своего Сына звездой, показывает, что Он может. Это не то, что люди считают астрологией, но это часть божественного провидения.

    На самом деле, похоже, что это не единственный случай, когда Бог сделал что-то подобное. В день Пятидесятницы Петр процитировал предсказание пророка Иоиля о том, что луна превратится в кровь, как исполнилось в их собственные дни (Иоиль 2:31-32; Деяния 2:20-21).

    Так случилось, что в ночь Распятия (3 апреля 33 года н. э.) из Иерусалима было видно лунное затмение. Луна действительно превратилась в кровь.

    автор Патриот

    (*) Еще одно подтверждение: день рождения Иисуса 11 сентября: **https://operationdisclosureofficial.com/2021/08/22/restored-republic-via-a-gcr-as-of-august-22-2021/

    источник с сокращ.

    перевод: цельжизни.орг

    Besucherzahler ukrain women