2930
Архивы
Свежие комментарии

Космическое Раскрытие – 18: Существа Света и шаманы Перу. Интервью Эмери Смита с Рикардо Гонсалесом Корпанчо

Э.С.: Сегодня в программе Космическое Раскрытие мы беседуем с Рикардо Гонсалесом, исследователем и писателем из Перу, имевшим многочисленные непосредственные контакты с инопланетными видами, называемыми Апунианцами. Рикардо, добро пожаловать на программу!

Р.Г.: Спасибо, Эмери.

Э.С.: Как мы понимаем Существ Света и каков Ваш опыт контакта с ними?

Р.Г.: Эмери, как Вы помните, в других эпизодах мы говорили о моих опытах контактов с инопланетянами, включая способность существ, обладающих человеческим аспектом, проецировать себя как фигуры Света. Однако сейчас мы обсуждаем абсолютно прямо противоположное. Мы рассматриваем энергетических сущностей, сделанных из Света, которых не обязательно могли бы называть инопланетными.

Я бы рискнул сказать, что имеются существа из чистой энергии и сознания, сосуществующие с нами. Впервые контакт с такого рода существом состоялся… Это случилось в моей стране, в Перу во время путешествия в горы Анды, в город Куско. Знаете, до того, мне снились очень недвусмысленные осознанные сны, в которых я видел себя гулявшим в пещерах, расположенных очень близко к археологическим руинам. Итак, я решил действовать импульсивно.

В общем, я отправился в путешествие в Куско. В Куско я встретил друга, Серхио Вамана, местного шамана. Я ничего не рассказывал ему о своем сне, мотивировавшем на путешествие в Анды. Мне просто хотелось повидаться с Серхио, поскольку он очень знающий шаман, принимавший участие в других наших опытах, в экспедициях. При встрече Серхио сказал: “Я хочу тебе что-то показать. Показать пещеры совсем рядом с археологическими руинами”.

Естественно, я был ошеломлен, так как, повторяю, ничего не рассказывал ему о своих снах. Конечно, я решил пойти с ним. Мы поднялись на высоты города Куско, где находились пещеры.

Там, на вершине горы расположилась очень известная археологическая площадка под названием Саксайуаман.

Пещеры, которые я упоминал, находились очень близко к археологическим руинам. Эмери, как Вам хорошо известно, когда вы отправляетесь в Куско, к пирамидам в Египте или на любую другую археологическую площадку, обычно там полно народа. Но когда мы добрались до пещер, там не было ни души. Пещеры известны как Зона Х, так как, согласно моему местному источнику, в них пропадали люди. И вообще пещеры были очень странными, загадочными.

Затем шаман предложил: “Давай войдем в пещеры и проведем церемонию, чтобы связаться с Землей. Она называется Церемония Пачамама”. Тут краешком глаза на дне одной из пещер я углядел как бы быстро промелькнувший свет, нечто похожее на фигуру. Мне захотелось пойти и увидеть, что это было. Шаман занервничал и сказал: “Нет, давай не будем входить. Нам нужно уходить”. Но я твердо стоял на своем и сказал себе: “Нет, я хочу войти. Я хочу посмотреть, что происходит, что к чему”.

Я встал и вошел в пещеру, а шаман сказал: “Я остаюсь здесь. Я с тобой не пойду. Кроме того, у меня и так болит голова”. Эмери, вот что случилось тогда, когда я вошел в ту благословенную пещеру. С потолка и со стен пещеры начали лететь искры. В принципе это группа естественных пещер, но видны следы человеческой деятельности, как будто люди полировали некоторые камни, изготовляя кое-какие виды балок. Археологи считают, что деформация камней или проделывание отверстий в них частично относится к Империи Инков.

В общем, как я уже говорил, пещера заполнялась искрами, похожими на огни или светлячков, повсюду.

Искрами очень яркого белого цвета, как будто обладавшими весьма сильным статическим электричеством.

Это не было ментальным видением. Я имею в виду, все происходило, было реальным. Затем со дна пещеры начал подниматься очень яркий, плотный туман, и из него появилась высокая, очень тонкая фигура гуманоида.

Все выглядело так, как будто фигура состояла из того же яркого тумана. Я называю его туманом, но это был не туман. Это свет с веществом, с плотностью. У светящегося творения я не смог разглядеть характерные особенности, а только то, что у него есть голова и нечто вроде человеческой структуры с руками. Я оставался абсолютно спокойным. Не отвлекался ни на что, за исключением созерцания фигуры.

Затем существо, или что бы это ни было, подняло руки вот в такое положение (ладони открыты, вытянуты вперед и вверх). Я сделал то же самое. Существо приблизилось ко мне и почти коснулось меня, соединившись своими ладонями с моими.

Сама фигура оказалась не выше меня и очень сильно светилась. От существа ко мне приходили кое-какие идеи. Оно говорило мне нечто вроде того: “Несмотря на все трудности, с которыми вы сталкиваетесь как человеческие виды, вам следует знать, что вы не одиноки, и что мы, другие существа, сосуществуем с вами, и, насколько это возможно, будем вас поддерживать”. Затем фигура исчезла в ярком тумане.

Когда я вышел из пещеры, практически бегом, с сильно колотящимся сердцем, бум, бум, бум, я принялся искать шамана, который оставался снаружи, чтобы сказать: “Серхио, Серхио, идем со мной в пещеру, я хочу тебе что-то показать”. Серхио весь дрожал, не так ли? Трясся, правда? Он ответил: “Я хочу тебе что-то сказать. Рассказать. Мне не хотелось оставаться снаружи одному. Поэтому я последовал за тобой. Я был в пещере, и после того, как увидел тебя, стоявшего там с высокой светящейся штукой, я не собираюсь возвращаться туда снова”. О чем это говорит? О том, что шаман тихо пошел за мной и тоже видел творение света.

Вот таким оказался мой первый явный определенный контакт с одним из этих существ.

Э.С.: Рикардо, кто они? Или что они? Какие послания Вы получили?

Р.Г.: Эмери, говорить о природе таких сущностей очень сложно. Я собираюсь привести пример, чтобы Вы могли видеть, насколько все потрясающе. Этот опыт имел место в 1998 году. Тогда мне было 24 года. И я думал, что Существо Света, которое я видел, могло быть некоей светящейся проекцией инопланетной сущности, так как я интерпретировал его согласно моей парадигме, моему знанию в то время. Однако, когда я спросил шамана, что он думает в связи с увиденным, он ответил, что это дух одного из их предков в Куско.

Э.С.: И кто же оказался прав, шаман или Ваше собственное восприятие?

Р.Г.: Это очень хороший вопрос, так как опыты контакта всегда соответствуют вашему собственному восприятию. Наше описание одинаково, мы оба наблюдали одну и ту же сущность, но наше культурное происхождение, наше предварительное знание вынудило нас интерпретировать увиденное каждый по-своему. Сейчас по прошествии лет, при наличии других опытов общения, которые были у меня с такими энергетическими существами, у меня есть более четкая идея о том, что я видел.

Как я уже говорил несмотря на то, что настоящие инопланетные существа с осязаемым телом способны генерировать проекции света и можно видеть человеческую фигуру, соответствующую кому-то, кто уже ушел, человек видит светящуюся фигуру, которая могла бы соответствовать согласно его верованиям о ком-то, кто уже ушел, умер… В шаманизме это глубоко укоренившееся верование.

В данном случае пережитое в Куско было чем-то другим. Истинным откровением. Есть существа из чистой энергии, которые появляются подобным образом, кто родился подобным образом и существует в такой форме. Они не являются человеческими духами, как это утверждает шаманизм. Также они и не пришельцы, проецирующие себя как человеческие фигуры. Они представляют собой вид сознания, живущего в вихрях Земли. Они не существуют в человеческой форме. Такая сущность воспользовалась человеческой формой, чтобы вступить в общение со мной так, чтобы я чувствовал себя комфортно.

Э.С.: Когда люди думают о Существах Света, они также могут считать, что такие существа являются межпространственными или обладают определенной плотностью или частотой. В отличие от нас; мы ведь трехмерны. Как описываете их Вы?

Р.Г.: Я считаю, что у таких существ отсутствует человеческая форма. Из того, что я узнал, не только из того опыта, но и из подобных опытов, со временем имевших место в моей жизни, они представляют собой просто энергию сознаний, не управляемых нашей концепцией пространства-времени. Когда они входят в контакт с людьми, они приспосабливаются и могут принимать человеческую форму, чтобы сделать диалог более комфортным. Так переживающий подобный опыт контактер будет чувствовать себя комфортнее.

Очевидно, происхождение таких видов – величайшая загадка. И по-видимому, вселенная очень хорошо организована на Земле. Со своими собственными законами, геометрией, проявлениями энергии, когда такие виды сущностей, неизвестные нам, могли появляться из того, что некоторые называют вихрями. Такие сущности появились еще до возникновения человеческих видов. Это не имеет ничего общего с традиционным инопланетным контактом.

Э.С.: Как они входят в наше измерение так, что мы их осознаем? Или, возможно, они тоже с Земли?

Р.Г.: Как Вы говорите, вероятно, они приходят из мира, параллельного нашему; но позвольте рассказать о веровании шаманов из Куско. В древние времена жрецы гор Анды, жившие в том регионе, верили, что Пачамама, Мать-Земля, обладает кое-какими священными, особыми местами, где боги проявляют себя. Верования Анд предполагают наличие линий силы, проходящих через весь мир. Аборигены Кечуа называют энергетические линии “секес”. Там, где секес или линии силы пересекаются, формируются священные места, “вакас”. Согласно верованиям в Куско и Андах, в принципе, именно в вакас вы можете связываться с другими вселенными или другими реальностями.

Существа Света проходят через вакас или порталы из другой реальности. Согласно вере Анд, такие существа называются “ньяпас”, что означает “древний предок”. Для сегмента перуанского шаманизма ньяпас – это духи предков. Но для других сегментов шаманизма ньяпас – это что-то другое. Ньяпас считаются мудрыми существами, жившими на Земле задолго до появления людей.

Эмери, и вот еще одна весьма потрясающая деталь, которая, безусловно, будет интересна для Вашего исследования. Обычно местами проявления Существ Света являются площадки, откуда появляются многочисленные сообщения о наблюдениях НЛО. Два разных феномена, сосуществующие в одном и том же месте; и это не случайно.

Э.С.: Когда такие Существа Света взаимодействуют с нами, является ли это неким видом загрузки более высокой информации?

Р.Г.: Да. Полагаю, из контакта с такими существами приходит более глубокий уровень информации. В опытах инопланетного контакта, которые я описывал раньше, например, с Апунианцами, поступает углубленная информация. Она необычная, и другая. В случае Существ Света, существ энергии, которые являются хранителями вихрей Земли, я бы дерзнул назвать опыт “посвящающим”, поскольку вхождение в вихри подобно вхождению в храм. Храм, не управляемый нашими законами пространства и времени.

Существа Света функционируют как истинные предсказатели. Поэтому уровень информации, приходящей из вихрей с Существами Света, несет на себе печать посвящения и духовного откровения. Конечно, такой вид вихрей существует не только в перуанских Андах, а по всему миру. Весьма вероятно, что кто-то пережил опыты с вихрями и существами и навесил на них ярлык инопланетян. Но, по существу, это еще один более глубокий феномен.

Э.С.: Имеется ли связь между эфирными Существами Света и феноменом НЛО?

Р.Г.: В наличии связи я не сомневаюсь. Я бы даже дерзнул сказать, что Существа Света работают вместе с обладателями физического аспекта. Я не знаю, как описать такой вид взаимоотношения. Но вот что я понял: инопланетные существа, пребывающие в нашей реальности и проявляющие себя посредством средств передвижения и устройств в этой зоне силы, целиком и полностью осознают существование вихрей и их хранителей. Что касается вихрей, я убежден, что каждая концепция инопланетных существ взаимосвязана.

По существу, я собираюсь рассказать Вам нечто очень интересное. В инопланетных посланиях, которые, я утверждаю, получал, в моем случае и от Существ Света и от инопланетян, а также основываясь на сведениях других контактеров в Латинской Америке, инопланетные существа полагали, что мы ходили в те или иные места в мире, поскольку важная информация, которую нам следовало знать, находилась именно там, как будто мы отправлялись в терминал космической информации на Земле. Вот почему, как Вы знаете, я путешествовал по всему миру, переживая необычные опыты под руководством инопланетян.

Также это звучит как сон, как научно-фантастический фильм, но именно они вели нас к вихрям, чтобы встречаться с хранителями. Конечно, с начала я воспринимал все очень наивно и просто, ну как опыт в Куско, который я только что описывал. И лишь позже мы узнали – а сейчас просто убеждены – что все взаимосвязано.

Э.С.: Вы называли их хранителями вихрей. А как они именуют себя?

Р.Г.: Ответить на данный вопрос очень сложно. Я попытаюсь представить объяснение, поскольку они, хотя это правда, приспосабливаются к нашей реальности и могут принимать человеческую форму и общаться с вами посредством снов или лично. Тогда вы слышите на родном языке то, что передают существа. Но обычно они не представляются, описывая имена или функции. Они просто существуют. Они рассказывают, что уже долгое время проходят через сознание вихрей. Они те, кто поддерживают равновесие или охраняют такие проявления энергии. В общем, так или иначе они описывают себя хранителями вихрей.

Э.С.: Давайте вернемся к пещере, когда Вы были внутри нее. Как они общались с Вами, и что говорили?

Р.Г.: Как я уже говорил, когда поднялось Существо Света, оно приблизилось ко мне, обрело человеческую форму, сделанную из яркого тумана, подняло то, что я назвал руками, и вытянуло их ближе ко мне. В тот самый момент в голове я почувствовал ощущения, видения и обращавшийся ко мне голос. То, что я ощущал, исходило от этой сущности, передававшей послание, которое я озвучил несколько минут назад: мы не одиноки. То есть, так или иначе существа всегда были с нами.

Полагаю, их основной способ общения – посредством дремлющих способностей нашего ума, позволяющих нам слышать, чувствовать и интерпретировать тонкую информацию, так как у существ нет мозга, нет физического тела, нет плоти и крови как у нас. Я бы не стал пользоваться термином “телепатия”, как мы ее знаем. Я бы назвал данный феномен духовным общением. Посмотрим, я попытаюсь объяснить это лучше, так как это очень трудно.

Например, при инопланетном контакте, когда вы получали послания или каким-то образом общались с инопланетными существами, взаимодействие ощущалось в ментальной форме. Уверен, что то же самое происходило с Вами в Ваших собственных опытах. Вы чувствовали общение больше в голове. А в случае с Существами Света оно происходит одновременно во всем вашем существе. Больше похоже на общение духов. Знаю, это может звучать больше в стиле Новая Эра или слишком мистически, но у меня нет лучших слов для описания. Это духовное общение с Существами Света, живущими с нами на Земле.

Э.С.: Можете ли Вы инициировать контакт с Существами Света по своей воле?

Р.Г.: Помните, я говорил, что первый контакт состоялся в тот момент моей жизни, когда я был очень наивен. Тогда я переживал подобные феномены всего несколько лет, исследовал их. Я пытался переживать опыты без излишнего обдумывания. Очевидно, с годами вы становитесь более вдумчивыми, более рассудительными, пытаясь распознавать, объяснять все. Эмери, но это именно та наивность, которая на самом деле не что иное, как чистота, открытость всему. Я чувствую то, что чувствуют существа, сильно, кто вы есть и что вы думаете. Думаю, я открыл свое сердце. Невинно сдался опыту. И они решили проявиться.

По существу, в древних шаманских традициях в Перу, чтобы связаться с богами вакас, туземцы голодали в течение длительного времени. Они проходили через многие техники очищения, чтобы заслужить вход в те места в измененных состояниях сознания. Они даже пользовались галлюциногенными растениями в попытках быстрее входить в вихри. Они применяли психотропные вещества, чтобы помочь своим умам проникать в другие состояния реальности.

Однако каким-то образом Существа Света передали, что нам не нужно ничего вне себя, только наше сознание и искреннее намерение. Чтобы открывать порталы в невидимые миры, не важно, как долго вы прыгаете, танцуете, что вы пьете, какие внешние ритуалы совершаете, если вы не открываете свое сердце, и, если сами существа света не принимают решение. В противном случае, что бы вы ни делали, все будет напрасно. Вот почему многие исследователи, отправляющиеся в особые места, почти всегда терпят неудачу, поскольку к таким делам нельзя относиться так, как будто вы Индиана Джонс. К ним следует относиться со смирением и уважением.

Э.С.: Как Вы думаете, какова их цель и программа, особенно когда Существа Света общаются с людьми?

Р.Г.: Полагаю, в проявлении себя человеческим существам должна быть заложена очень глубокая цель. Думаю, в этом смысле шаманы в очередной раз правы. Существа Света хотят вернуть нам сознание Земли из источников мудрости Пачамама или Матери-Земли. И когда мы чувствуем себя одинокими или расстроенными всем тем, что происходит в мире, мы всегда можем вернуться на колени Матери-Земли, в естественные храмы, в вихри, которые в какой-то степени компенсируют нашу нехватку знаний, в попытке помочь нам становиться мудрее и более ответственными.

Думаю, цель Существ Света – раскрывать нам то, что в нашем мире существует загадочная структура, связанная с вселенной и обладающая важной информацией.

Э.С.: Рикардо, как Вы думаете, почему они выбрали именно Вас для такого личного опыта?

Р.Г.: Ну, мой ответ будет не сильно отличаться от того, что я говорил Вам в других интервью. Например, когда мы говорили о моем инопланетном контакте, не впадая в ложное смирение. Я не какая-то особая персона. Особый здесь сам опыт, послание, а не посланец. И в обоих инопланетных контактах, которые здесь мы уже обсуждали, думаю, разумы принимали в расчет мою способность привлекать других людей. Не знаю, как, но эти творения, эти сущности заранее чувствовали, что я собираюсь достучаться до многих людей в мире.

Подумайте вот о чем. Я родом из Перу, бедной страны, считающейся третьим миром. Будучи молодым, как я мог себе представить, что буду путешествовать по всему миру, делясь информацией и опытом? Это говорит о том, что как контактеры мы не важны, важна стоящая за контактом программа. Клянусь, я не знаю, как, но существа заранее знали, что мне удастся привлечь внимание многих людей к этому посланию. И, Эмери, посмотрите на нас сейчас. Мы опять встречаемся на Вашей программе, делимся информацией, которая, я убежден, достучится не только до интеллекта смотрящих нашу программу людей, но и до их сердец.

Э.С.: Рикардо, очень хорошо сказано. Большое спасибо за участие в программе.

Э.С.: Меня зовут Эмери Смит; это программа Космическое Раскрытие. До новой встречи.

источник

Besucherzahler ukrain women