Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы
Свежие комментарии

    Божественность

    Люди издавна придерживаются ошибочного представления о том, что такое божественность. Нам хотелось бы исправить это заблуждение, проистекающее из ложной уверенности в том, что божественность существует вне вас. На самом деле, она находится внутри вас, поскольку все люди божественны по своей природе и сама жизнь тоже божественна. С нашей точки зрения, идея божественности крайне проста. Божественность — это ваша Связь с Источником. Это признание Истины и Любовь, способная к Доверию.

    Божественность — это понимание вашей Связи и отказ от осуждения себя и других, основанный на усвоении простого принципа: «Я = другой ты». Это и есть божественность, поскольку в основе всего лежит Просветленный взгляд на жизнь. Мы с готовностью ответим на ваши вопросы, однако сами предпочли бы не вдаваться в подробные рассуждения на тему того, что есть божественность. Простая Истина состоит в том, что все вы божественны.

    Складывается впечатление, что на протяжении последних тысячелетий люди испытывали настоятельную потребность верить в то, будто во Вселенной существует божественная сила, многократно превосходящая их собственную. Можно ли объяснить это практически полным забвением того, что все мы вышли из Источника Любви и сами являемся его неотъемлемой частью?

    Всё верно. Это ваше забвение, неотделимое от чувства страха, заставляет вас верить в свою иллюзорную обособленность от Источника. Страху свойственно разделять. Человеческая потребность в безопасности берет начало в ваших страхах и ощущении собственной обособленности. Боязливые люди чувствуют себя беспомощными и не способными контролировать ситуацию. В результате они пытаются найти кого-то или что-то, что вернуло бы им ощущение безопасности. Благодаря такой внешней силе они вновь начинают чувствовать себя Любимыми. Следуя этой потребности, люди сотворили иллюзию обособленности от божественной Любви вселенского Источника.

    Вы забыли о том, что силами этой Любви, живущей в каждом из вас, можете сами создать для себя атмосферу безопасности, поскольку существует открытый канал связи между божественностью человека и божественностью Источника. К несчастью, уверовав в то, что божественный разум находится где-то вовне, люди посчитали, будто он способен как помогать им, так и причинять всевозможные неприятности. Ваша история изобилует повествованиями о том, как люди пытались умилостивить разгневанного бога жертвоприношениями людей или животных или отказывались ради него от чувства собственной значимости. Так вы увенчали свои ошибочные представления о божественности столь же ошибочным допущением. В вашем стремлении принести в жертву способность самостоятельно связываться с Источником нет ничего божественного. Источник не требовал и не требует, чтобы вы жертвовали ради него пониманием своей божественной сути, а то и самой жизни. Если вы и должны от чего-то отказаться, то исключительно от ошибочных верований и привычек, столь дорогих вашему сердцу. Ведь это они мешают вам осознать себя как часть божественного целого.

    Дети, приходящие в этот мир, знают о своей божественной природе, как знают и о связи с Источником. Но затем, по мере вхождения в общество и в ту согласованную реальность, которую вы создали, они, под давлением взрослых, отказываются от знания в пользу веры. Мы просим людей вернуться к той Истине, которая была для них некогда очевидна — до тех пор, пока их не убедили в обратном. Пробудитесь и попытайтесь понять свою суть, ибо вы стоите сейчас на пороге осознания простой Истины, а именно: что все вы божественны по своей природе. Люди утратили понимание того, что божественность находится не где-нибудь, а здесь и сейчас, в каждом из вас.

    Мы вновь хотели бы напомнить о том, что вы не просто Связаны с Источником, но и являетесь его неотъемлемой частью, поскольку божественность движется в обоих направлениях — от вас к Источнику и от Источника к вам. Преобладание энергий страха привело к тому, что истинное понимание Любви и Единства было искажено вашими религиями. Многие люди, искренне стремившиеся к Связи с божественным, были введены в заблуждение представителями своих церквей, которые учили их игнорировать собственную божественность и искать ее взамен где-то вовне. Как ни печально, именно религии запутали людей относительно Истинной природы божественности. Хотя в составе организованных религий немало добросердечных людей, искренне стремящихся помочь своим ближним обрести Связь с Богом, или с Первоисточником, они не могут сделать этого за других, поскольку каждый человек должен сам припомнить свою Связь с Источником. Это индивидуальная обязанность каждого — самостоятельно воссоединиться с божественным, следуя указаниям своего сердца. Люди, добровольно уступающие свою божественную силу церкви, мечети, храму, священнику или любому другому представителю иерархической системы, который заявляет о своем исключительном праве на Связь с Источником, отказываются тем самым от возможности непосредственно Связываться с божественным. Многие ваши религии утверждают, что вы не сможете достичь Источника без посредничества того, кто обучен напрямую связываться с Богом. Хотя организованные религии помогают многим людям обрести чувство общности, в целом иерархические структуры препятствуют осознанию того, что каждый из вас наделен божественной основой. Люди должны понимать: у них всегда есть доступ к божественности, поскольку сами они — божественные существа.

    Еще одно заблуждение, касающееся божественности, состоит в том, что религии поощряют людей верить, а вера — совсем не то, что Доверие. Она не имеет ничего общего с Знанием. В свою очередь, Доверие опирается на Знание, берущее начало в Союзе с божественным, которое живет в сердце каждого человека. Вера проистекает из надежды на то, что некто или нечто позаботится о ваших жизнях, тогда как Доверие — осознание собственной божественности и понимание того, что вместе с Источником вы в состоянии сами обеспечить себе безопасность. Большинство людей в своем стремлении к безопасности предпочитает полагаться на внешние источники (включая оружие, заборы и свою концепцию обособленного Бога), вместо того чтобы воссоединиться с собственной божественностью и творить в согласии с Источником. Все, что требуется людям для ощущения собственной безопасности, — это Доверие к своей божественной основе. Люди способны изменить любую ситуацию благодаря Связи с другими и намерению создать для себя иной результат. Совместно с Источником вы творите эту действительность. Фокусироваться на сотрудничестве, а не на разделении — вот чисто божественный подход.

    Но человеческий страх превратил сотрудничество в соперничество. Даже религии соперничают друг с другом за право обладания Истиной. Свои верования они навязывают другим как «истину в последней инстанции», хотя Истина постоянна и доступна всем без исключения. Религии склонны осуждать тех, кто не разделяет их верований, — и это невзирая на указания религиозных учителей: «Не судите, да не судимы будете». Осуждение ведет к дальнейшему разделению и порождает еще больше страха. Стремление распространить свою веру на других стало причиной множества войн и бессмысленной гибели миллионов людей. Однако божественность — не повод для сражений. Мы знаем, люди привыкли считать, что божественность — это нечто крайне сложное. На самом деле всё очень просто. Ваша божественность существует в форме потока, который берет начало как в вас самих, так и в Источнике. Свет движется туда и обратно благодаря вашей Связи. Вы — неотъемлемая часть Источника. А это значит, что Источник не может быть более божественным, чем ваша физическая форма, поскольку и в ней сияет божественный свет.

    Многие люди куда больше связаны с Истиной собственной божественности, чем те, кто устанавливает правила насчет того, что может считаться божественным. Среди последних немало тех, кто жаждет подчинить и ослабить людей, отделив их с помощью страха от их собственной божественной силы. Они наполняют коллективное сознание идеями о том, что мир — это страшное место, и людям, для того чтобы спастись от боли и проблем, необходимо уверовать в «высший» разум. На самом деле боль и проблемы — это дары, призванные напомнить вам о вашей божественной природе. Лишь так вы можете востребовать свою божественную силу и стать сотворцами собственной реальности. Только вам решать, захотите ли вы припомнить и заново воссоединиться со своей внутренней божественностью, вместо того чтобы искать Бога вовне.

    Человеческие истории из прошлых (параллельных) и даже текущих реальностей повествуют о таких божественных существах, как Иисус и Будда. Мы утверждаем, что все люди, если только им удастся превозмочь страх, наполняющий их собственные тени, могут проявить столь же божественные способности. Что хорошего, если люди и впредь будут фокусироваться на иерархическом линейном мышлении, когда на вершине находится один-единственный Бог, а сами они обретаются где-то в основании? Любой человек, живущий в соответствии с нашим учением о божественности, может совершать те же чудеса, которые творил Христос, поскольку это вовсе не чудеса. Это то возвышенное понимание действительности, которое доступно высокоразвитым людям, а со временем будет доступно всем вам. Христос был энергетически высокоразвитым и боговдохновенным существом. Как только люди избавятся от страхов, они смогут использовать свое божественное вдохновение, чтобы достичь того же вибрационного уровня, который был доступен Христу и Будде. Все люди могут достичь подобных высот, поскольку все вы — божественны. Постарайтесь помнить об этом и вернуть назад свою божественную силу, вместо того чтобы вручать ее тем, кого вы — ошибочно — считаете более боговдохновенными, чем вы сами. Вам нужно лишь воссоединиться со своей тенью и припомнить свою божественную природу. Каждый из вас — божественное совершенство, только и ждущее того, чтобы о нем вспомнили.

    Что бы вы могли сказать нам о той истинной Троице, которой пытался научить Христос и которая затем была интерпретирована христианами как союз Отца, Сына и Святого Духа?

    Человек, именуемый Христом, использовал Троицу как обучающий инструмент, наглядно рисующий людям принцип индивидуальности внутри Единства. Он учил об одном из трех и трех в одном — так же, как мы говорим о себе как одном из шести и шести в одном. Это учение говорит о том, что внутри Единства существует индивидуальность. Всё Взаимосвязано. Чтобы людям было понятнее, мы могли бы определить троицу как Настоящий Момент, Доверие и Любовь. Ее можно представить также как Отсутствие Времени, Знание и Единство. Вечное сейчас, или настоящий момент, — это отсутствие иллюзии времени. Доверие — это знание того, что вы наделены божественной природой и связаны с божественным Первоисточником. Любовь — это отсутствие страха и разделение, то есть то же самое, что Единство. Такое понимание Троицы способно куда больше содействовать эволюции человечества, чем современная христианская идея об Отце, Сыне и Святом Духе, которая поддерживает веру в то, что божественность находится вне вас. Современные христиане плохо представляют себе истинное учение Христа. Люди божественны, а значит, наделены способностью проявить свет Христа внутри себя. Это грандиозное утверждение. Нам бы хотелось, чтобы вы усвоили его и отреагировали должным образом.

    Как мы можем использовать обучающий инструмент Троицы для исправления собственных заблуждений и ложных верований?

    Для этого вам необходимо выйти за рамки иерархического, линейного сознания, базирующегося на страхе и разделении, и проникнуться осознанием того, что всё Едино, так как связано между собой Любовью и Доверием. Принцип одного из трех и трех в одном показывает, что все мы взаимосвязаны в рамках Единства. Каким бы индивидуальным и специфичным ни представлялось вам то или иное явление, оно также, наряду с другими, объединено в вечном Сейчас. Доверяйте своей Истине и перестаньте осуждать друг друга за видимые различия. Впервые за всю историю человеческого развития людям представилась возможность глубже усвоить все эти концепции, и мы хотели бы с вашей помощью научить людей тому, что божественность присутствует в каждом человеческом существе.

    Все мы являемся частью Любви и Единства прямо сейчас, в настоящий момент. Люди могут использовать проницательность, чтобы с ее помощью распознать индивидуальные различия. Важно лишь помнить, что именно различия позволяют вам узреть более полную картину целостной реальности. Единство. Сколько угодно распознавайте различия, но не судите за них. Помогайте друг другу обрести Доверие, чтобы избавиться таким образом от несостоятельных убеждений, удерживающих вас в плену. Осуждение других и уверение в том, что вы обладаете единственной версией Истины, связано с человеческой потребностью быть правым. А это, в свою очередь, объясняется вашей боязнью ошибиться. Не нужно принимать чужое представление об Истине, поскольку каждый из вас должен открыть божественную Истину внутри себя. Точно так же не стоит навязывать другим свой вариант Истины, поскольку каждый должен обнаружить ее самостоятельно. Не доверяйте никому вне вас судить о том, что вы представляете собой на самом деле. Доверяйте лишь божественной мудрости собственного сердца.

    В жизни людей так много страха, что они привыкли путать распознание с осуждением. Смысл Христова изречения «не судите, да не судимы будете» состоит в том, что вы судите себя, когда судите другого человека, поскольку всё в этом мире Едино. Людям пора понять, что Единство не может существовать одновременно с суждением и разделением. Только Любовь, принятие и сотрудничество ведут к Единству. Люди связаны друг с другой и с Землей. Когда один из вас испуган или обижен, другие тоже чувствуют это: его эмоции распространяются сквозь Землю, от воды к воде. Вы ощущаете их благодаря коллективному сознанию. Вот почему людям так важно отслеживать свои мысли и эмоции. Всё, что каждый из вас творит своими мыслями, воздействует на общую реальность. Поднимая на новый уровень осознание собственной божественности, вы в то же время поднимаете вибрации окружающих, вне зависимости от того, сознают они это или нет.

    Возвышенные вибрации Любви и Доверия, окружающие людей атмосферой добросердечия, позволяют забыть о соперничестве и разделении — обо всем том, что продиктовано страхом. Благодаря вашей божественной Связи все начинают чувствовать себя в безопасности. Когда люди Связываются со своей божественностью, своим Источником и знанием того, что вы — сотворцы своему Источнику, вы превращаетесь в единое целое. Вы становитесь богом. И в этом качестве вы уже не можете судить друг друга. Когда один берется судить, все ощущают разделение от осуждения. Осуждение, берущее начало в страхе, ведет к обособлению. Обособление — это отход от Источника, от Единства, от Любви. Следуя путем осуждения, люди забывают как о собственной божественности, так и о божественности других. Мы учили этому народ майя на примере простой фразы: «Я — другой ты». Суть ее такова: «Я — божественное существо и вижу эту же божественность в тебе». Страх и обособление от божественного начала и себе подобных побуждает людей судить друг друга, забывая о принципе «я — другой ты».

    В своем стремлении быть правыми люди оказываются невосприимчивы к божественному свету другого человеческого существа, находящегося прямо перед ними. К несчастью, очень многие предпочитают пресловутую «правоту» гармоничному сосуществованию с окружающими. Эта потребность всегда и во всем быть правыми лишь углубляет недоверие и разделение между людьми, еще больше укрепляя иллюзию того, что все вы совершенно разные. Люди должны раз и навсегда покончить с осуждением друг друга, признав, что Истина, как и Связь с божественным, обретается в сердце каждого индивидуума. Это ваша прямая обязанность — Воссоединиться с собственной божественностью и познать Истину.

    Получается, суждение и распознание — совершенно разные вещи. Суждение разделяет, а распознание — это лишь простая констатация существующих различий. Это способность увидеть совершенство в том, что все мы смотрим на мир и поступаем по-разному. Мы едины, и в то же время слегка отличны друг от друга. Распознание заканчивается мыслью: «Да, я вижу разницу». Признав существующую разницу и остановившись на этом, мы отсекаем от себя мысли, которые могли бы привести нас к осуждению. Так мы понимаем, что можем многому научиться на примере существующих различий.

    Всё верно. Вы хорошо разобрались в этом вопросе. Суждение разделяет, ибо суждение ориентировано на полярность и привязано к эмоциям. Оно обусловлено потребностью всегда быть правым и желанием навязать свою точку зрения окружающим — результат снедающих вас страхов. Распознание, напротив, помогает разглядеть Единство, ведь благодаря ему вы начинаете понимать, что все божественные частицы складываются в общую картину. Помните о своей божественности и поддерживайте между вами поток Связи. Оставайтесь в настоящем моменте и не забывайте, что все вы — божественные создания.

    Мы должны оставаться в настоящем. В настоящем. В настоящем.

    Именно. Поскольку в настоящем вы божественны. Ощутите божественность Любви и Доверия в настоящем моменте, ибо эта реальность и есть Истина. Пробудитесь и познайте самих себя, ведь Истина — это понимание того, что все люди божественны. В этом и состоит простая Истина божественности.

    Смит-Орлин Ребекка, Бэрд-Смит Каллен
    Источник

    Besucherzahler ukrain women