Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы
Свежие комментарии

    Освобождение от наказания Бога

    Я хотел бы развить тему, которую подчеркивает Кэтлин: тему наказания Бога, или, как она говорит, “укоренившуюся веру в то, что Бог наказывает”.

    Я всё больше и больше удивляюсь той роли, которую эта укоренившаяся вера играет в нашей жизни.

    Позвольте мне начать с иллюстрации веры из наших художественных представлений о Боге.

    Прежде всего, принимаем ли мы представление Бога как старца с бородой? Как Микеланджело рисует картину на потолке Сикстинской капеллы:

    Изображение кажется довольно нейтральным. Бог создает Адама и оживляет его. Там нет ничего страшного.

    Но когда первые искатели власти исказили истину, говоря о “первородном грехе” (вместо “первородной невинности”, как это делают некоторые религии), было создано искажение.

    И сейчас мы изначально сломлены, и ничто не может исправить нас, кроме веры в этого спасителя, этого аватара, которого «представляют» религиозные деятели.

    Путь был создан, чтобы представить картину бушующего, карающего Бога:

    “Боже правый! Это кто такой, что за ним надо следить… Я не хочу попадаться своему Богу”.

    Это приводит к размышлениям о том, наказывает ли Бог свой народ.

    И это приводит к тому, что различные чиновники утверждают, что они представляют власть/ Бога и тоже наказывают – от глав государств до судей и правительственных чиновников.

    “Во грехе вы родились и во грехе будете жить. Я приговариваю вас к двадцати пяти годам без права досрочного освобождения. Я приговариваю вас к плетке. Я приговариваю вас к смерти”.

    Но ни одна из этих принятых версий наказывающего Бога не является правдой.

    И те чиновники, которые высказываются за ту точку зрения, также не говорят правды. Их логика основана на ложном предположении, что мы изначально грешны, в то время как правда в том, что мы изначально невинны. (Может ли быть по-другому? Подумайте об этом.) (1)

    Ну, первый шаг в преодолении и устранении ложного, укоренившегося убеждения огромной важности – это увидеть, в чем заключается истина.

    Для меня истина заключается в том, что Бог находится за пределами мышления, за пределами того, что мы считаем “чувством”, за пределами действий любого рода, просто излучая любовь ко всем. В нашем языке нет слов, чтобы описать Бога и, вероятно, никогда не будет (так как мы отбрасываем слова в какой-то момент, когда мы начинаем “знать” Бога). Поэтому Бог неописуем.

    Мы не можем знать, что такое Бог, потому что, когда мы узнаем Бога, “мы” исчезнем, и Бог находится за пределами “знания”.

    Всё, что мы можем сделать, это знать, чем не является Бог. Таким образом, наша жизнь – это бесконечная череда попыток, поисков, принятия и отбрасывания вещей. “Не это. Не это. Не это”. Только Бог и божественные состояния, исходящие от Бога, принимаются. Я предполагаю, что мы столкнемся с ними, когда перестанем преследовать не-Бога и будем открыты для Бога. Но не так, как я знаю…

    Из одной только строгой логики следует, что частичный Бог, часть Бога – это не Бог. Это может быть нашей проекцией Бога, но это никогда не может быть Сам Единый, Который Всё и Который неделим. Таким образом, представлять Бога на высоком уровне как бушующего и наказывающего, – неправдоподобно даже только по логическим причинам.

    Более того, единственная «вещь”, которая также является всем, – это Любовь. Поэтому должно быть, что Бог = Любовь.

    Вытекающие из этого следствия многочисленны.

    Во-первых, Бог, будучи ничем иным, как любовью, не хотел бы доминировать, гневаться или наказывать. Бог не будет сердиться на нас.

    Второе следствие состоит в том, что Единый не был бы частью себя или иметь фаворитов в потоках своей любви. Бог, будучи только любовью, не будет любить одних и гневаться на других. Его любовь была бы свободной для всех и универсальной.

    Это не действие бушующего, карающего Бога. Кто бы мог принять такое понятие, кроме впечатлительных детей, которых пугали историями о том, что происходит с людьми, которые не подчиняются своим религиозным лидерам.

    В-третьих, это не помешает нам совершать собственные ошибки, на которых мы учимся. Жизнь – это постоянное обучение и, на мой взгляд, окончательный урок, который мы извлекаем из постоянного роста наших вибраций, заключается в том, что мы – часть Бога. (*)
    (*) “Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?” Иоан.10:34

    Я мог бы продолжать.

    Поэтому представление о том, что Бог наказывает, скорее всего, неверно.

    Что может изменить наше представление о Боге? Ну, мы освобождены от духовного заключения и все обвинения против нас сняты с самого начала.

    Мы возвращаемся к истине нашего существования – что мы изначально невинны. Если это награда за столько лет, проведенных в тюрьме, я был бы счастлив. До тех пор, пока я не в тюрьме (конечно, это тюрьма моего собственного изготовления), я в порядке.

    Нам не нужно беспокоиться о том, что старец разозлится и будет наказывать. Жизнь больше не наказывает нас, если наказывающего Бога нет.

    И если Бог не наказывает, то почему должен наказывать я? Почему бы не отказаться от этой идеи о наказании? Это никогда не срабатывало. Это только добавляло проблем.

    Отказ от моей привязанности к наказанию («за» и «против», потому что во мне есть обе стороны) имеет так много последствий для моего мировоззрения, что мне, вероятно, придется смириться с этим, прежде чем у меня будет полное представление.

    Тем не менее, поначалу кажется, что разбито большое стеклянное окно. Теперь у меня есть прямой контакт с миром вместо того, чтобы пересматривать взгляды религиозных чиновников, стремящихся к власти.

    Бог не наказывает…. Хмм…. Все тюремщики возвращаются домой. Двери тюрьмы открыты. Заключенные свободны…

    Сноски

    (1) я знаю это на самом деле, потому что я испытал себя в сентябре, 18, 2018. Находясь в его присутствии как Света, глубоко в сердце, я испытал свою собственную естественную и изначальную чистоту и невинность.
    Я больше не живу в этом опыте и не могу утверждать, что сейчас я чувствую себя чистым и невинным. Но у меня остается знание о том, что мы по своей природе и сути не изначально грешны, но изначально чисты и невинны.

    Январь 27, 2019

    источник
    перевод: Виталий

    Besucherzahler ukrain women